当前的位置:主页 > 周边旅行 > - 正文

去腾冲必然要去热海泡温泉,感受着袅袅的热气

2019-07-17 07:12 浏览次数:

作为腾冲旅游的一张名片,热海景区承载了腾冲温泉的厚望。这个热气,是从地下冒出来的地热蒸汽,以及自然状态下涌出地面来的温泉。

珍珠泉冒出的气泡状犹如无数晶莹剔透的珍珠,昔人有“千古沸腾百孔气,一池灵泉万斛珠”之咏,珍珠泉由此得名。它的出露性质与热海其他的沸泉明显不同,显出热海景区的神奇。

腾冲的另一个标志是有众多的火山,这是这个地球上少有的休眠火山集群。在腾冲火山,你可以爬上去,也能坐上热气球、飞行器在空中欣赏它。

在腾冲境内,火山大多呈现圆锥型。火山景区是腾冲火山地貌规模最大、保存最完整、分布最集中、类型最齐全的地区,呈现出世界罕见的“北斗七星”链珠状分布。

腾冲是一个地热之国,也是一个很有旅游价值的城市。如果你想给自己放松放松,不妨来一来腾冲泡完温泉后,还可以游玩火山与热海风景区。