当前的位置:主页 > 周边旅行 > - 正文

2月9日,云南腾冲旅游招商文化宣传推介会在郑州

2019-07-20 12:33 浏览次数:

郑州市政府办公厅副主任张晓英出席会议并致辞、郑州市旅游局副局长李明伟出席会议;腾冲市人民政府市长庄宇作主题推介,详细介绍了腾冲市情、旅游资源及投资优势;郑州市旅行社协会、主要旅行社、机场及航空公司代表,新闻媒体记者和腾冲市推介团300多人参加了此次推介会。

腾冲市人民政府市长庄宇介绍,近年来,腾冲市始终致力于打造安全、健康、和谐的旅游品牌,实施旅游标准化建设,加快“国家全域旅游示范区”建设,全面构建食、住、行、游、购、娱六要素齐全的旅游产业体系。目前,全市有各类旅行社41家,二星级以上宾馆酒店20家,其中五星级3家、四星级5家,共有床位2万多个,同时拥有一批特色酒店和民居旅馆。重点推出休闲观光、健康养老、温泉养生、文化体验、户外运动、跨境旅游、商务会展和翡翠品鉴八大旅游产品,吸引了越来越多的人到腾冲旅游度假。2016年全市接待游客1063万人次,实现旅游总收入100亿元。

此次推介会,腾冲市还带来了高原农业、新型工业、旅游文化、转口贸易加工、基础设施等五大类别共计192个招商项目赴郑州招商,邀请郑州企业家赴腾投资兴业。腾冲旅行社代表向郑州市民推荐了颇具特色的温泉养生之旅、户外运动之旅、乡村田园之旅、边地文化之旅、滇西抗战之旅、缅甸秘境之旅等六大精品旅游主题线路。现场民俗文化表演精彩纷呈,图片展览引嘉宾驻足围观,两地旅行社热切沟通洽谈,有部分初步达成合作意向。

腾冲位于云南省西南部,与缅甸接壤,是国务院批准的对外开放县,曾被明代大旅行家徐霞客誉为“极边第一城”。腾冲地理区位独特,历史上是“南方丝绸之路”的要冲,境内有国家一类口岸猴桥口岸和16条边境通道,距缅甸第三大城市密支那200公里,距印度边境城市雷多602公里,是中国通向南亚、东南亚路程最短、最便捷、辐射人口最多的陆路通道。腾冲交通条件便利,云南省会城市昆明—腾冲全程高速化;腾冲机场开通有腾冲至郑州、北京、成都、重庆、深圳、西安、长沙、昆明等17条国内航线。

腾冲旅游资源丰富,是云南新兴的旅游目的地,风景区总面积1000平方公里,主要旅游点349处,现有A级景区6个,其火山热海,北海湿地,和顺古镇,云峰山、高黎贡山、江东银杏村等旅游资源颇具唯一性。曾先后获得了 “中国翡翠第一城”、“中国第一魅力名镇—和顺”、“中国优秀旅游名县”等荣誉,并入选胡润榜2014全球优选生态旅游目的地,是国家旅游局所列“全域旅游示范区创建单位”。2017年2月14日——3月14日,第四届腾冲高黎贡花海节将在腾冲举行。期间,乡村音乐节、美丽乡村欢乐跑、主题摄影大赛、花海自行车骑行大赛、花海彩虹跑、花海热气球嘉年华及空中婚礼等丰富的活动,让游客享受花的视觉盛宴、体验边地风情。

这一切,使得腾冲从云南众多热点城市中脱颖而出,成为生活主义者的宜居天堂。目前,已有雅居乐、世纪金源、上海申伸强、云南恒益实业集团等众多房地产企业落户腾冲,其推出的度假休闲地产受到购房人的关注和热捧。其中,雅居乐打造的云南原乡,汇聚了美国RTKL、泰国本斯利、日本隈研吾、香港吕元祥等大批国际顶级规划设计力量,以造城之势,打造国际旅游度假地产标杆;腾冲世纪城承袭了世纪金源集团二十年品牌,占据了腾冲未来新城最核心区域。有5600余套低密度住宅;云南恒益实业集团打造的高黎贡国际旅游城,是以休闲旅游为核心价值的主题社区地产项目,将成为中国一流的高端商务旅游及生态栖居地;上海申伸强集团在腾投资开发的水墨中国项目,开发集居住、酒店、旅游、商业于一体的高端度假区。

2017年1月13日,郑州新郑国际机场新增郑州-重庆-腾冲直飞航线,全程5个多小时,该航班每周三、周五、周日各执行一班。去程郑州起飞时间9时30分,到达腾冲为下午15时05分;回程腾冲起飞时间下午15时55分,到达郑州为晚上20时50分。在航线开通初期,南航将在每个航班上销售最低2.5折470元起的散客特价机票。